Rocktime
Погостили... Пора и в дорогу.
Что там ждёт впереди: рай иль ад?
И не спросишь ни чёрта, ни Бога...
Важно, что нет дороги назад.
Н. Ш-С.
Тебе в дорогу еще рано,
Поэт, ведь ты не все сказал,
И пусть, чуть кровоточит рана,
Не рвись, дружище, на вокзал.
Ты с жизнью в кости не играешь,
И совесть с честью в рюкзаке,
Живешь в законе с ней, и знаешь,
Как жить без дури... налегке.
Seraphima
Мы - прохожие или гости,
Или жизнь на обед зашла
К нам, наведавшись?
На погосте обнимаются свет и мгла.
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Играем мы, иль не играем,
В рулетку, кости, в дурака,
Но, главное, мы понимаем,
Что жизнь бывает коротка.
Да, на земле мы просто гости,
И надо жить, не надо тлеть.
Какие игры-карты, кости???
Якутянка
Напрасно к небесам взываем,
И бьем во все колокола,
А это – все судьба играет-
Наверно, карта так легла..
***
Мы все под этим небом гости,
У каждого удел такой.
Хотя, играем с жизнью в кости.
напрасно ссоримся с судьбой.
Андрей ЮРИЧ
"Что наша жизнь? Игра!"
И все мы в ней актеры.
Истина, как мир стара,
Жизнь наша - коридоры.
Зиг-Заги, углы, лабиринты.
Линий прямых не найти.
Властвуют нами инстинкты,
Надо куда дальше идти.
Роль свою выбирая,
Отправляемся в путь.
И живем в ней играя,
Ждем когда нам свернуть.
Маску себе примеряя,
Выбирая новую роль,
Року беспечно вверяя
Жизни главный пароль.
Оценить игру ту возможно
Под занавес прожитых дней.
В жизни достаточно сложно,
Не зависеть от этих ролей.
Александр Росс
Пусть будут Лета, или Стикс,
За ними полное забвенье
И с этим миром примиренье…
Где имя станет просто «икс».
Мозги фильтруют мыслеряд,
Ещё подстраиваясь к жизни.
Но память знает, что от тризны
Нас отделяет лишь обряд.
Н.Ш-С.
Ну раз пришли к ней, всё же,
В гости...
Должна же совесть быть в
ЧестИ.
Не мыть хозяйке всуе
Кости,
Интриги вечно не
Плести.
Злословим мы почём
Попало,
Чтоб наказание
Снести.
Завидовать и злиться -
Не пристало,
Со злобой дружбу не
Вести.
Не предавать её бы
Подло,
И в кости не играть бы
С ней.
Переиграет ведь в два
Хода.
Мы искорки её
Огней.
Мудра, светла она и,
Вечна.
Нам бы принять её
Устав,
Не предлагая свой
Беспечно,
И не качать пред нею
Прав.
Не внемлем мы… какая
Жалость!
Из века в век, блефуя
В ней.
Жизнь коротка.Такая
Малость.
А, может, подчиниться
ЕЙ?
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Ты наша Василиса Премудрая!