Стихотворение «Счёт за рыбалку оптом!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 197 +1
Дата:
«женщина и ипостась»

Счёт за рыбалку оптом!

Из пучины в дымке
Стрелица встаёт.
Просто без причины,
- Принесите счёт!
На охоте - Хоти
в сине-голубой...
- Может, за рыбалку?
За рекой Невой...

- А за что ещё же?!
Мужики судачат.
На море дороже.
Не руби удачу.
Торговали оптом?
Красная цена...
Если баба с Охты,
с нею не до сна...

Из морской пучины,
выросла из пены,
- Здравствуйте, мужчины!
Задрожали члены,
- Это же Разбойница!
Из пучины вод,
думали - покойница,
а она живёт...

Может, хан Батыя?
Ханшу не озлобьте!
Не косца ли, Вия?
Опыта - по Опте,
на охоте слышал -
устно от козельцев,
если выше - ниже!
Дело земледельцев.

Не найти аршина, 
девице с уклоном.
Эко, чертовщина!
Не измерить лоно...
Ежели, не первый,
то и руки вширь,
то второй и верно,
узнаёт цифирь.

На старье и хламе,
розницу и опт -
торговали в храме?
Новый поворот.
Перегнули палку,
а Господь избрал...
- Сколько за рыбалку?
- Ну, ты и нахал!

- Это ж ок-купация!
Мало, что разбойница.
Стали заикаться и,
тут один пропойца,
за Оку - нотации:
Прямо - интервенция!
Нам не надо грации!
Где интеллигенция?

Пусть она застрелится!
На своей земле.
Помогите Стрелице,
дайте пестик ей.
Вызывал овации,
призывая Йети,
в счёт легализации
подскочили дети...

Из пучины моря
без причины, просто,
никого не ссоря,
на любимый остров
выходила молча,
оплатила счёт.
На авто до Сочи,
плюс... за перелёт.



Послесловие:
* Что такое пестик? 
Внучка показала указательный палец и большой вверх, - Пистолет только маленький.
Статья Опт - этимология здесь:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=112267
10.02.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама