Стихотворение «Ворона и Лисица - на школьные анализы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 183 +2
Дата:
«анализы сыра»

Ворона и Лисица - на школьные анализы

Крылов мне странным даже кажется порою,
что он Ворону с Сыром просто не любил.
Мораль Эзопова затянутая мглою,
и баснописец Мясо не боготворил...

«Вороне где-то бог послал кусочек сыру»,
но «в сердце льстец всегда отыщет уголок».
Вещунья верила лингаму и менгиру?
Строка покою не даёт, где уволок...

Наш мир порою без мужчины переменчив.
Ни в коей мере, Сыр я не разоблачу.
Но вы послушайте беседу умных женщин,
и всё поймёте, о чём я Вам, промолчу...

«Ворона каркнула во все воронье горло».
Растяпа баба, а вторая с хитрецой.
В зобу ей спёрло, а Лисица сыр упёрла?
Ну, что за люди? Не теряйте же лицо...

Вам не найти среди весёлых аннотаций,
как молодого, у Крылова - ни Куска,
и Лефонтена с Сумароковым оваций,
а так и старого, Эзопова - Мяска...

Как не бывает в жизни твёрдого вина,
так Вы не сыщите и Сыру, но сухого.
Мораль у басни всей морали лишена.
Продукта нету, как продукта - пищевого...

12.02.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама