Лишь вчера казалось все не для людей.
Лишь вчера казалась серою Земля.
Лишь вчера хотелось, чтобы потеплей.
Лишь вчера поблекли реки и моря.
Но пришел, пришел художник-чародей,
Взглянул на все, взглянул на все, любя.
Достал палитру, краски и набор кистей.
Взмахнул волшебным колонком, вокруг себя.
И, вдруг, окрасились моря,
Заголубела вся Земля.
И сразу стало всем теплей
И разноцветней, и милей.
И, вдруг, поплыли корабли,
И распустились, вдруг, цветы.
И даже стужа января
Ушла неведомо куда.
И, вдруг, случился ледоход,
Пришла весна, ломая лед.
И стали люди все добрей,
И беззаботней, и милей.
И даже стаи певчих птиц
Взлетели в небо, прямо ввысь.
Взлетели к Солнцу, к облакам,
Стремясь к непознанным мирам.
И кто грустил, стал веселей,
Кто мало знал, вдруг стал мудрей,
И рыжий стал еще рыжей,
А домосед нашел друзей.
И он сказал ей: «Будь моей»,
Зажег сто тысяч он свечей,
И миллионом алых роз
Не смог прикрыть счастливых слез.
И сразу все переплелось,
Люблю, вдруг, эхом разнеслось,
И счастье жить здесь поклялось,
И, что хотелось, то сбылось.
И он сказал ей: «Будь моей»,
Зажег сто тысяч он свечей,
И миллионом алых роз
Не смог прикрыть счастливых слез.
И сразу все переплелось,
Люблю, вдруг, эхом разнеслось,
И счастье жить здесь поклялось
И, что хотелось, то сбылось.
Художник, ты сошел с ума,
Ты был один и я одна.
Теперь мы вместе, я и ты,
Нам рисовать с тобой холсты.
Художник, я схожу с ума,
И кругом ходит голова.
Какое счастье, я твоя,
Рисуй с утра и до утра.
Рисуй меня и нас вдвоем,
И, как прекрасно мы живем,
Рисуй и реки, и поля,
И голубая пусть Земля.
Художник, ты сошел с ума,
Ты был один и я одна.
И это было лишь вчера,
Теперь мы вместе навсегда.
Теперь мы вместе, я и ты,
Нам рисовать с тобой холсты.
Художник, я схожу с ума,
И кругом ходит голова.
Какое счастье, я твоя,
Рисуй с утра и до утра,
Рисуй меня и нас вдвоем,
И что прекрасно мы живем,
Рисуй и реки, и поля,
И голубая пусть Земля.
Художник, ты сошел с ума,
И голубые облака.
И, что прекрасно мы живем,
Какое счастье быть вдвоем.
|
Заголубела вся Земля.
И сразу стало всем теплей
И разноцветней, и милей."
Вы романтик, Серж. ))