Стихотворение «Угольная родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 230 +1
Дата:

Угольная родина

ШАхтушки утробина.
Все шаги за грань.
Угольная родина.
Детство на ура.

В рожицах учебники.
С булочкой портфель.
Сто ручьёв-кочевников -
неземной апрель.

Первые касания
солнечных зайчат.
Пота соль - Касьяновка*,
грусть не источай.

Годы с коромыслами.
Горячо, плечо?
Век матёрый, смилуйся!
До сих пор молчок.

Быт с невернисажами,
с гнутым колесом.
У эпохи сажистой
светлое лицо.


    *Касьяновка - посёлок
      в Иркутской области.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 06.10.2021
Как из чрева черного
выходят на гора
отцов у самой клети
встречает детвора.
     18:09 11.02.2021
Очень хорошо написано!
     17:16 11.02.2021
Хорошо передано. Эмоционально.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама