Для собаки испытанье
Взрывы, выстрелы петард,
Стёкла коль дрожат у зданья,
Вряд ли жизни будешь рад.
К нам война пришла похоже,
В этих думах есть резон,
Каждый год одно и тоже:
Гильзы сыплют на газон.
Почему же все так рады,
Если впору убегать,
После дворников отряды
Станут мусор разгребать.
Наметут большие кучи,
На машине увезут,
А по мне гораздо лучше
Прежних праздников уют.
Новогодний блеск бокалов
Под курантов перезвон,
Фильм любимый « С лёгким паром»…
Чем война со всех сторон.
2.01.21г.
|