Стихотворение «Трудное время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 176 +1
Дата:

Трудное время

Трудное время и тянется долго,
Тяжкое время сурово на вид,
Катится тихо на старой двуколке,
Медленно едет, совсем не спешит.

С ним просыпаемся утром и грустно
Мы на природу в окошко глядим,
Зимние краски, тоскливо и пусто,
Но изменить не подвластно самим.

Ну, а душа она просит другого,
Радости хочет и детских забав,
Лучика солнца, как летом, златого,
И возродиться в весенних дарах.

Дело наверно совсем не в природе,
Дело в болячках, нежданный недуг,
И в нашей бесспорно русской породе,
Дома сидеть нам в тепле недосуг.

Выход найдём из порочного круга,
Вырвемся вновь на  свою колею…
Пусть не порвётся, окрепнет подпруга,
Выдюжат судьбы с девизом: люблю!

10.02.21г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 11.02.2021 (1)
Дрожащий сумрак тёмной пятернёй,
Как юноша взволнованный, коснулся плеч,
Качаясь над уснувшею землей,
Наполнил душу обещаньем новых встреч.
     15:37 11.02.2021
1
Спасибо, Клавдия!
Красиво, позитивно
     15:31 10.02.2021 (1)
Конечно надо двигаться... Належаться ещё успеем.
     15:59 10.02.2021
Спасибо, Саша, за поддержку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама