Стихотворение «Гололёд »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 238 +1
Дата:

Гололёд

У хирурга нынче день тяжёлый, 
У жестянщика полно забот... 
Дети, на коньках катите в школу. 
Осторожно, люди - гололёд! 

Ускоряться надо понемногу. 
Сыплю на дорогу куль песка, 
И никто,  со мной шагая в ногу, 
Не покрутит пальцем у виска. 

Знаю: будет потепленье вскоре, 
И зачешут злые языки: 
"Из него посыпался цикорий... 
Дайте деду банку, мужики!"  

Понимаю: им ответить нечем... 
Но через дорогу, напрямик, 
Ангелом - спасителем навстречу 
К нам с песком несётся грузовик! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:54 13.02.2021 (1)
     15:40 20.02.2021
1
Спасибо, Клава! 
     13:17 12.02.2021 (1)
Не идётся и не едется,
патамушта гололедица!
     13:20 12.02.2021 (1)
Классный экс!  
     13:21 12.02.2021 (1)
Привет, Олег!
     13:23 12.02.2021
Привет, Юра! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама