Стихотворение «Поклонится Ветру Рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:

Поклонится Ветру Рябина

Поклонится Ветру Рябина

Бойко Валерий Петрович

Одиноко стоит на пригорке
В рубиновых гроздьях рябина
И ветер целует их нежно,
Она лишь краснеет безвинно.

Закончилось лето подавно...
Цветы все с пригорка ушли,
Лишь ветер с рябиной встречаясь
На горке друг друга нашли.

Рябина в соку, словно дева
Средь неба, всех дней и ночей,
Румяною краской зарделась
Свести с неё трудно очей.

Только ветер порою заглянет
На пригорок с увядшей травой,
Полюбуется красной рябиной
Шепнёт ей, я рядом с тобой.

Поклонится ветру рябина
Вдогонку прошепчет слова,
Я люблю тебя ветер мой страстный,
От любви к тебе вянет листва.

Не спеши, обними меня ветер...
Подари среди ночи мне сон
Где с тобою мы вместе вдвоём лишь,
А вдали, колокольчика звон.

Я хочу просыпаться с тобою
На пригорке всю жизнь у реки,
Чтоб ты напевал свои песни
Всем на зависть, ночам вопреки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама