Стихотворение «Лето, Ночь, Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:

Лето, Ночь, Тишина

Лето, Ночь, Тишина

Бойко Валерий Петрович

Лето, ночь, тишина...
Бьётся о берег волна,
Ночь тишиною тихо объята
Смотрится в реку луна.

Дремлет рассвет на деревьях,
Камыш шелестит с осокой
Где то сверчку среди ночи не спится,
Сверчит, нарушая покой.

Птах пролетит над рекой запоздалый,
Изредка волны шумят
Звёзды с небес в раздумье высоком,
С нежностью наземь глядит.

Ночь коротка, скоро утро проснётся
Первый луч над землёю взойдёт,
Над рекою туман поплывёт невысоко
И соловей свою песнь запоёт.

Солнце взойдёт, засверкает роса,
Словно бриллианты в траве заиграют
Новый день, принесёт в этот мир чудеса
Птицы в дубраве, новый день повстречают.

Я люблю новый день, растворяюсь весь в нём,
Я люблю тишину предрассветную -
Где любуюсь я солнцем, рожденьем его,
Я питаю к нему, всю любовь беззаветную.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 19.02.2021

Лето, ночь, тишина...
Бьётся о берег волна,
Ночь тишиною тихо объята

не много ли буквальной тишины на кв. сантиметр?..
Реклама