Стихотворение «КАТАСТРОФА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 36
Читатели: 295 +2
Дата:
Предисловие:
Всё сгорело дотла...
В.Высоцкий

КАТАСТРОФА


Всё сгорело, увы…
                Пепла горстка
от рифмованных строчек и строф.
По объёму не больше напёрстка –
по значенью – из тех катастроф,
что измерить ничем невозможно.
Оценить это тоже нельзя.
Как токсин экзогенный подкожно,
как зевок на турнире ферзя.

Из-за гор дунет шквалистый ветер
и развеет потухший костёр.
И как профиль на древней монете
век минувший из памяти стёр,
так не вспомнить, что было в стихах-то?
Может быть, и не стоит жалеть?
Скоро кончится долгая вахта,
и в окно стукнет мрачная смерть.

Боль в груди, словно чиркнули бритвой.
Очень жалко сгоревших стихов!..
Не заменишь ты их ни молитвой,
ни букетом волшебных цветов…


Natalia     

Всё сгорело, увы…
Бутерброд и глазунья с беконом,
Для завивки щипцы,
Утюгом сожгла платье с шифона.

Катастрофа пришла,
Так внезапно, как шквалистый ветер
Иль большая волна,
Накрывая собой все на свете.

Всё!.. Крушенье надеж.
Не успеть на свиданье в шесть тридцать.
Это был мой рубеж,
Инженер обещал пожениться.

Вот беда где, поэт,
А ты плачешь над пеплом горелым!
Съешь-ка пару котлет
Да за стих!.. Не горюй зря без дела.)


Rocktime     

Всё сгорело, увы, всё сгорело…
Превратился в золу бутерброд
с маслом. Как же его я хотела!
Предвкушал наслажденье живот…

Но внезапно пришла катастрофа:
я, глупышка, всё в угли сожгла!
Вот такая, друзья, я корова
и нельзя поручать мне дела.

Подвенечное платье спалила
утюгом! Зазвонил телефон
и пока по нему говорила,
в пепел, эх, превратился шифон…

И теперь не в чем в замуж мне выйти –
старой девой, наверно, помру.
И кричу я болотною выпью,
разгоняю тоску и хандру.
Реклама
Обсуждение
     22:41 13.02.2021
     17:34 13.02.2021 (1)
Здорово!
     17:35 13.02.2021
1
Благодарю!
     14:48 13.02.2021 (1)
     14:50 13.02.2021
     14:48 13.02.2021 (1)
Молодцы! Брависсимо!
     14:50 13.02.2021
Спасибо!
     14:19 13.02.2021 (1)
С улыбкой... Какие вы с Наташей молодцы! Браво!
     14:33 13.02.2021 (1)
Спасибо, Людмила!
Наталия редко стала появляться,
а ко мне вообще перестала заходить.
     14:35 13.02.2021 (1)
Да, жалко, редко заходит. Уж к Вам-то она всегда заходила...
     14:36 13.02.2021
Обиделась, наверно...
     14:22 13.02.2021 (1)
2
Горят  тетради,  книги...  то,  что  бренно,
Огонь  без  сожаления  их  жрёт.
Поэзия  же,  милый друг,  нетленна  –
В  сказаниях, в  сердцах Она  живёт.





     14:32 13.02.2021
1
Нехай живе поезія!
     11:05 13.02.2021 (1)
Оба-два - зер гут! ))) 
     11:16 13.02.2021
С благодарностью!
     11:12 13.02.2021 (1)
а   еще  говорят,  что   рукописи  не  горят.....,  и   шефон   жалко!  готовишь  -   не  отвлекайся  -  не  сгорит!   -    ЭХ!!!!   
     11:16 13.02.2021
Спасибо за визит и отклик!
     10:38 13.02.2021 (1)
1
Браво,  авторы !
     10:40 13.02.2021
1
Спасибо, Клава!
Реклама