Не свою я прожил жизнь.
Не свою.
И в упор её порой –
не узнаю.
Сколь зигзагов много злых
и чудных!
Сколько ж много лиц чужих,
не родных!
А мечталось ведь не так.
Нет, не так.
Незаметно, как-то вдруг,
сбился такт.
Заплелась в клубок судьбы
моей нить,
И струной не напряглась.
Не звенит.
Слёзы лить и тосковать?...
– жалкий жест,
если вынес и несешь
этот крест.
|