Стихотворение «Я «ангелам» бы лично резал крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 321 +1
Дата:

Я «ангелам» бы лично резал крылья

Вокруг одни порядочные люди: ни дать, ни взять – иконы без окладов.
Кто непорочен, значит, неподсуден, кто  - антидот от всевозможных ядов.
А я у ног их, недостойный, пылью. И до смерти задать вопрос охота:
«Куда, святые, подевали крылья?» и «Как вам мира грешного заботы?»

Знавал не так давно одну «святую», был близок с нею и душой, и телом.
Набил патроны чувств в полупустую души обойму и, рисуя мелом,
по бытия неровному асфальту, изломанному социальным стрессом,
плевал на отрицательное сальдо в угоду её личным интересам.

Руду души я в слиток переплавил… А дальше – всё стандартно, по шаблону:
за пазухой камней не носит ангел… продвинутый… с мобильным телефоном…
Век двадцать первый… ангелы не те, что были раньше, при постройке рая.
Блюсти не модно души в чистоте: войдут в азарт и, чувствами играя,

разменивают их на пустяки – соблазн велик, азарт щекочет нервы,
когда под ноги, словно медяки, летят, как милость Божья, души смертных…
Под босы ноги, шпилек остриё, под агрессивно – злой протектор «берцев»
бросаем самолюбие своё, привычки, в хлам изношенное сердце…

Не дрогнула же, чёрт возьми, рука, когда строку в её угоду правил…
Во мне убил доверчивость щенка и искренность огня фальшивый ангел.
Набил оскому святости эрзац, арыки чувств замусорены илом
обид, измен… Здесь – братская могила… Сдержи слезу и улыбнись, паяц…

Любви обноски на культях души почти истлели, превратив во фрика.
На фото  - «ангел»: свят, непогрешим, с наивным взглядом, просветлённым ликом…
Из подворотни чувства тянет гнилью и малярийной дрожью бьёт озноб…
Я «ангелам» бы лично резал крылья и бил прицельно из рогатки в лоб…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 15.02.2021
Круто замешано!
Нерв гудит.
     17:15 14.02.2021 (1)
Браво!!! В избранное!
     18:44 14.02.2021
Как пожелаете )))
     09:22 14.02.2021 (1)
Безгрешных, среди смертных не бывает! 
     09:36 14.02.2021 (1)
Но обязаны быть верные.
     09:41 14.02.2021 (1)
А Вы сами, как? А верные - есть, и не мало!
Удачи Вам!
     10:01 14.02.2021 (1)
Не безгрешен. Но, верен.
     10:04 14.02.2021
Всех Вам благ!
Реклама