Стихотворение «Зубы сводит, как хочется лета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 171 +1
Дата:
«девушка у моря»

Зубы сводит, как хочется лета...

Я смотрю фотографию жадно.
Минус в Питере, лёд на воде.
- Как водичка, Елена? - Прохладно...
Искупаться бы, только вот где?

В "Старой башне" тепло и уютно,
те же чайки, что в новой Неве,
Я на "Локосе" снова, как будто.
Позабыв о зелёной листве...

Может, маски по осени снимут.
Все приедут, а кто это грел!?
- Да одна я тут, всю эту зиму...
- Ну спасибо, - все скажут тебе!

Двадцать восемь, а сколько эмоций!
Я всё лето бы ждал и терпел.
Искупайся, сказала бы Солнце,
раздевайся, как ты и хотел...

Я приеду и море согрето,
попадая в загадочный плен.
Иногда так захочется лета!
В шум цикады и берега лен...

Минус в Питере, лёд на воде.
- Как водичка, ужели, прохладно?
- Искупаться! - Я знаю, но где?
Зубы сводит, как это приятно...

- Приезжайте! у нас - никогда
не разводится мост Поцелуев...
То же море, и та же вода!
- Развели б, беспробудно тоскуя.

Без любви неизвестные, кто мы?
Сберегая тепло и жильё.
Мы заочно с Еленой знакомы.
Жаль, что имя не знаю её...


Послесловие:

* Поцелуев мост — мост через реку Мойку в Санкт-Петербурге:
"Стареем неизбежно мы, но с Леною по-прежнему
Друг в друга влюблены. А в чем секрет?
А в том, признать приходится,
Что все мосты разводятся,
А Поцелуев, извините, нет!"

* Девушка у моря - Торревьеха ("Старая башня"), Испания.
* Лос Локос - пляж...
13.02.2021, Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 14.02.2021
Романтично...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама