Снег, как жизнь, идёт, да и проходит.
Снова за порогом тишь да гладь.
... Беспощадно прошлое уводит
в юность, где так хочется летать...
**************************************
Сегодня ночь с метелью белой
кружили с воем над землёй.
И настелили так умело
из снега крыш над головой...
А утром разлеглись сугробы
и снег скрипел. Сердитый ветер
покашлял зимнею хворобой,
угомонившись на рассвете.
Мороз стучал с обидой тростью:
– Ну, наконец, позвали в гости...
Зима явилась. Всем довольна –
щедра, прекрасна, своевольна.
|