Стихотворение «Шла я вдоль крутого склона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Шла я вдоль крутого склона

Шла я вдоль крутого склона,
были слышны Храма звоны.
На снегу полно следов,
истоптали весь покров.
Соболь шел и мышки рядом,
белок... целые отряды.

Забиралась я на гору,
было солнечно... пекло.
Облака спустили свору
из снежинок. Замело,
завертело, закружило
и меня заворожило.

Надо мной кедровки крики,
будто резал кто её,
ворониху ворон кликал,
то – лесное бытиё.
Раскричались громко сойки,
словно шли с крутой попойки.

Серый поползень* устал,
тихо прыгал по стволам.
Пёс мой рыжий вырыл яму –
мышек, видимо, искал.
Не дождался зверской драмы,
вновь залаял, убежал.

Я так славно погуляла,
получила позитив.
Чую... что-то испытала –
воздух, как аперитив...
Скоро явятся сугробы,
насладилась Таня чтобы.

Снегу мало, нет мороза,
урожайный нынче год.
Мишки спят в берлогах. Проза.
Скоро встретим Новый год.
Лишь бы мирным было небо
и... Победа, лишь Победа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 10.11.2023 (1)
     21:28 10.11.2023
     20:20 10.11.2023 (1)
прекрасно описали зимний лес!
     21:23 10.11.2023
Спасибо, Элина!

Придется скоро уйти с Прозы - достал модер. Такой безобидный
 рассказ про спецоперацию заблокировал. Я его снова выставила -
не увидела криминала. Хочу съездить к Володину в Думу, он 
наших писателей принимает и поддерживает. Не сайт стал, а 
какой-то совсем проукраинский общак. Столько патриотических
 стихов у меня забанили. Жесть. Доброго вечера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама