Стихотворение «Пой , цыган !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Пой , цыган !

----------------------------

Брошен в омут утренним туманом.
Брошен в омут колдовской весной.
Брошен в омут юности обманом.
Брошен в омут пьяной головой.

Пой , цыган ! - И искрою в иконе
Пой , цыган ! - Лампадою рассвет
Пой , цыган ! - И в семиструнном звоне
Пой , цыган ! - Свечою плачет свет.

Пой , цыган , мой брат ! - Печалью рвется
Пой , цыган ! - Любовь сжимает грудь.
Пой , цыган ! - Огонь с иконы льется.
Пой , цыган ! - На струнах плачет грусть.

Брошен в омут утренним туманом.
Брошен в омут колдовской весной.
Брошен в омут юности обманом.
Брошен в омут пьяной головой.

-----------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама