Стихотворение «Вслед за табором цыганским улетает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 422 +1
Дата:

Вслед за табором цыганским улетает

Сергею Эрденко

Вслед за табором цыганским улетает
В небеса над грешною землей
Осень , что дождями провожает
Мои годы первой сединой ,

Прежних лет далекие скитанья ,
Пепел , разметенный по степи...
Скрипка ! Скрипка ! Не буди страданья
И не плачь с гитарою в ночи .

Не губи любовью...Сердце бьется
Болью слова , трепетной струной .
Не зови напрасно...Не вернется
Юность к нам березовой молвой .

Над полями пелена упала ,
У остывших брошенных костров
И слеза росинкой пробежала
Холодами северных ветров .

Вслед за табором цыганским улетает
В небеса над грешною землей...
Пусть дождями скрипка не смолкает ,
Провожая годы сединой .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама