Стихотворение «"J'adore mon Paris"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:

"J'adore mon Paris"

"J'adore mon Paris"
Никто не поверил, когда
Я сказала, что узрела врата
Во сне;
И скользила по крышам,
И мне
Не нужно, кроме Парижа,
Уже ничего - я здесь быть должна.
Это мой город, мои врата.
И мои огни,
J'adore mon Paris !

В этот город вел меня след,
Сквозь ночь, туман и рассвет,
Здесь я
Видела город: точка под ногами
И зря
Вы не верили, что под облаками
Есть город, а в нем - ответ.
И дарят свет
Всем его огни:
J'adore mon Paris !

Я так долго шла сюда,
И мне не верил никто, никогда,
Луна
Мне освещала дорогу.
Она
Вела, защищая часто и долго
Тот город, чьи я узрела врата,
И где быть должна,
Чтоб видеть эти огни:
J'adore, mon Paris !

Я думала, что с пути собьюсь,
Я боялась тогда, теперь не боюсь
Грёзы
Мои становятся явью.
Слезы -
И на краешке крыш замираю,
Чувствую радость и грусть
И в любви признаюсь,
Наблюдая огни:
Je t'aime, mon Paris !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 13.04.2021 (1)
С'est si bon! Тьфу ты, - спа си бо! 
     07:36 14.04.2021
Реклама