В конце зимы, совсем некстати
Внезапный снег сошёл с небес.
Зима твердит - Ещё не хватит,
Её мистических чудес.
Скруглит углы, упрямость линий,
Сотрёт иное навсегда,
Чтоб в бесконечность уходили
Коньки на крышах без следа.
Как будто дом подпрыгнув кверху,
Решил отсюда улизнуть
И в ту, возникшую прореху
Протиснется и сразу в путь
И в эту белую туманность
Захочет кто-нибудь ещё,
Не вспоминая - это странность,
Заглядываться вверх. При чём
За белым снегом дом не видно,
Он есть, но смотришь - нет его,
Из двух, как будто половинок
Мир состоит и четвергов,
Из пятниц перед выходными,
Которым не ведётся счёт
И встречей вечером с родными
За снегом, что теперь идёт. |
Коньки на крышах без следа."-прекрасная находка!поэтический образ-цимес!