Стихотворение «И понеслось оно по трубам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
 

И понеслось оно по трубам

Вот под комментарий вальяжно вышел генерал
Увешан весь за творчество (ментально) орденами
Которые себе же присвоил самолично, иль украл
И начинает травлю инквизиционными огнями.

Щенок, тебя я вижу насквозь: ты не патриот!
В литературе ноль ты, я не хочу тебя обидеть:
Но! Твоя словесная мазня – здесь не пойдет
Не тот посыл в твоих словах хочу я видеть.

Ты, мля, за мир? Но это же смешно, вторично!
Про мир писали задолго до тебя и что?
Взывать к разумности и миру вычурно и прозаично
Такую писанину немедленно в ведро!

Не нужно плагиата, парень, посмотри ка на меня
Ведь я мыслитель, я прозаик, в сто крат величина
Трепещут рангом кто по ниже, боятся, как огня
А ты про мир талдычишь! Надоел уже! Фигня!

И тут же развернувшись, ушел, насупившись, кряхтя.
«Вот те дела.» - подумал я: « А что же дальше?»
Неужто мне и рот раскрыть про здравомыслие нельзя?..
Нет. Во мне не будет показух и гадкой фальши.
Во мне лишь правда будет до конца… 
16.02.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 17.03.2021 (1)
1
     22:27 17.03.2021
Спасибо, Леонид. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама