Стихотворение «Город-концепт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения Александра Гаммера «В плену ночного города»

Город-концепт

Я шел в цепях... Сжимал мой ворот
Ошейник весом сто кило.
В какой-то странный, мрачный город
Меня однажды занесло.

Я шёл средь шума городского
Куда-то в Радость из Тоски;
Искрили на моих оковах
Лианы джунглей городских.

Метались бьюики и форды
Из под тяжёлых ног моих,
И потухали небоскрёбов
За мной дежурные огни.

Передо мной летели утки,
Бежали бройлеры толпой,
Но ни единой проститутки
Здесь не приметил разум мой.

Я шёл, по звездам поверяя
Лишь мне известную тропу,
Как будто злые самураи
Пленили, заблукав, шерпу*.

По мостовой гремели цепи,
Дробя бордюры и асфальт,
Я шёл по городу-концепту
За город-сад голосовать.




Послесловие:
*Шерпа - проводник, помогающий идти в трудной местности, совместно делать что-либо сложное (в бизнесе, политике и т.п.); в изначальном, узком смысле - проводник на Тибете.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 19.02.2021 (1)
1

Может, и мне попробовать?)))
     16:12 19.02.2021
1
Да, фактура хорошая! Думаю, стоит!
     23:42 16.02.2021 (1)
Ай, молодец!
Надо продолжение писать теперь
     09:52 17.02.2021
Ну, разве что бесконечное...
Спасибо.
     08:25 17.02.2021 (1)
Прекрасно, Иннокентий. Образно.
     09:50 17.02.2021
1
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама