Стихотворение «Душа, ну, сколько можно биться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Душа, ну, сколько можно биться

Душа, ну, сколько можно биться
О бесконечные долги,
Но Светом надо заструиться
Своим желаньям вопреки…
Пора, душа, тебе очнуться
От бесконечных миражей,
Пора к Отцу тебе преткнуться
И не искать других дверей.
Душа, ты Божия частица,
Материя тебе – беда,
Ни к ней должна ты устремиться,
И не она твоя среда.
Ты  - высшая из всех энергий,
Земля лишь временный всем дом
И каждый к Богу здесь ведом
И не желай других усердий.
Душа, здесь наслаждений – тьма,
Но это – грешные забавы,
Привязанности здесь – тюрьма,
И хуже нет мирской здесь славы.
Но часто глупая душа
Их принимает за свободу
И так, без устали дрожа,
Творит иллюзии в угоду.
И погрязает вновь и вновь
И снова метится в рожденье,
И снова настигает Боль
И бесконечное смятенье.
Сансары круг ведет в беду,
И в потрясенья и в невзгоды,
И часто, отобрав еду,
Дает душе лишь тень свободы.
И мыслить заставляет вновь,
И выбирать, и вновь учиться,
Так бьется Божия Любовь
Над очень грешною частицей.
И невозможно устоять,
Изымет Бог страданьем волю
И даст душе святую долю,
Где будет с Богом выбирать.
Но для чего сей путь страданий?
Зачем страданий колесо?
Начни сегодня с упований,
Молись сегодня и еще…
Пойми, душа, все в Божьей Воле,
Здесь невозможно устоять,
Заставит Бог, кромсая долю,
Лишь Божее в пути принять.
Обязана Отцу молиться
И Божье Слово принимать,
И лишь над Божиим трудиться
И только Богу воздавать.
Без качеств здесь не обойдешься
И вряд ли угодишь Отцу,
Слезой без качеств обольешься…
Трудись, душа, идя к Творцу.
Не утопай, душа, в греховном,
Те кандалы не одевай,
Иди к Отцу в миру условном
И власти, денег не желай.
Будь в добродетели прилежной,
Будь независтливой в пути,
Будь отрешенной, чистой, честной,
Святые качества расти.
Никто. Но это Бог желает,
Оставь иллюзии обман,
Мысль  о грехах пусть не витает –
На каждого у Бога План.
Но посвяти всю жизнь Владыке,
Молись пред Богом, падай ниц,
Иначе, ты утонешь в крике,
Иначе,  устремишься вниз.
Сам Бог, душа, тобою правит,
Сотрудничай в пути с Отцом,
Пусть Сам Отец тебя прославит
И возвратит тебя в Свой Дом.
Иди смиренно и в терпенье,
Душа, старайся без конца,
И никогда не знай сомненье
И будь достойною Отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама