Стихотворение «Ну, что поделать… Мир земной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Ну, что поделать… Мир земной

Ну, что поделать… Мир земной
Тебя изрядно обескровил,
Ты в нем давно уж не ковбой
И ничего в нем не усвоил…
Без Бога путь – плачевный путь,
Куда идти – душа не знает,
И не постигнет жизни суть,
Куда ни ступит, там теряет…
В чем смысл никак не разберет,
Что от нее судьба желает,
И что вручает, если бьет,
И в чем она порабощает?
Душа, здесь временный приют,
Все бойни здесь по Воле Бога,
Иллюзии умы влекут,
И мыслить не желают строго.
Бог вечно выбивает дурь…
Душа, ты Божия частица,
Пристало ль к тлену здесь стремиться…
Куда ж ты направляешь руль?
И вновь роднишься ты с природой
И тащишь тленное в свой дом,
И тешишься себе в угоду,
И терпишь потому погром.
Бог не позволит части Бога
Себя в тлен смрадный увлекать,
И уничтожит все с порога,
Чтоб в Боге лишь могла желать.
Усвой, душа, Бог – твой Отец,
А не родители земные,
И будет, как велит Творец
И не лелей мечты иные.
Земная твердь и телеса –
То Божья Воля, несомненно,
Пойми, душа, открой глаза,
Будь только Богом вдохновенна.
Бог в каждом качества кует,
Бог развивает совершенство,
Но надо знать, что Бог ведет,
И не в материи блаженство.
Пора, душа, идти к Отцу,
Другое – вечные преграды,
И поклоняться лишь Творцу
И тленные не жди награды.,
Другое канет много раз,
Все отыграет свои роли,
Но не своди с Владыки глаз,
Оставь иллюзии устои.
Иначе, мир Земной предаст,
Иначе, все пойдет на убыль,
Заслужишь лишь греховный пласт
И не найдешь в кармане рубль.
Бог не позволит быть слепым
И поклоняться вечно тлену,
Душа, иди путем святым,
Иди на Божию арену.
И утверждай себя в пути,
Божественность расти безмерно,
В духовных качествах живи
И тем служи Владыке верно.
Другое – канет навсегда,
Другое – грешная засада,
Другое – долгая беда,
Другое – недостойно взгляда.
Иди, душа. И Бог с тобой,
Старайся, на Отца надейся
И стой за Божее стеной,
Будь с Богом или же… разбейся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама