Стихотворение «Творчество (триптих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 289 +1
Дата:

Творчество (триптих)



1. Бессонница

Рвётся ночи палантин,
И душа сгорает.
Над подушкой стынет сплин,
Как дорога к раю.

Звёзды гаснут не спеша,
Растворяясь в небе.
Возвратиться с шабашА
Ведьма не успеет.

Заневестится заря,
Зарумянит щёки,
И взлетит, в лучах паря,
Сокол светлоокий.

Пьют жемчужную росу
Травы на рассвете.
Жалко девицу-красу
Хлопец не заметил.

Наконец, заблудший сон
Просочился лаской.
Высплюсь, напишу потом
Веселее сказку…

2. Раздумья.

Стрелками часовыми
Сломанных в хлам часов,
Дырками пулевыми
Рваных, больных стихов

Режу чужую душу,
Сыплю на раны соль.
Жажда обиды мучит,
Плачет и ждёт Ассоль.

Грёзы про счастья алость
Зряшно терзают кровь –
Только лишь рвань осталась
Сказочных парусов.

Мечутся рыбки дружно
Между разбитых рей.
Очень Ассоли нужный
Спит меж актиний Грей.

Смотрят сквозь воду в небо
Мёртвых провалы глаз…
Счастье шагнуло в небыль,
Даже не дав аванс.

Режет ракушкой вены,
Грёзы забыв, Ассоль,
В небо рванув из плена,
Сказке оставив боль…

Тихо сомкнулись вежды.
В море растаял сплин.
Зря подарил надежду
Девушке, милый Грин.

3. Сомнения

Звёзды – по чёрной простыни,
Мысль – по луны лучу.
Строчки тяжёлой россыпью,
Бисером я мечу.

Буквы блажат горбатые,
Гнутся, едят перо.
Бью я врагов набатами,
Словом сжигаю зло.

Много сегодня выжато
Слёз и убито тем…
Мечутся строчки, пыжатся…
Было бы перед кем…

Будни я глажу мыслями,
Правду и ложь зову,
Сыплю напрасно бисером
В этом земном хлеву…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:17 07.11.2021 (1)
1
Очень ярко, философски и  серьёзно,   уже по-взрослому написано, уважаемая  Александрина!
     00:01 10.11.2021
Спасибо, Стаси! Вдвойне приятно получить похвалу от очень талантливого автора!
     17:57 18.02.2021 (1)
2
Очень талантливо написано!!!
     20:44 18.02.2021
1
Спасибо!
     18:08 18.02.2021 (1)
2
Славная и складная образность у стихов! Хорошо!
     20:44 18.02.2021
2
Спасибо!
Реклама