Стихотворение «Поэт-пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Поэт-пророк

Поэт-пророк

Вячеслав Левыкин

И внял я неба содроганье...
                 А. Пушкин

Не верь, поэт, зовущим для богатства
идти за ними убивать других.
Их безнаказанность и братство -
сплошной обман убийц лихих.

Они не слышат правду от народа,
его печаль и ропот на века,
а лишь орут про счастье и свободу,
из имярека сделав дурака.

Дорвутся к власти и пошла потеха,
кто больше наворует у страны.
Все чаще слышим мы раскаты смеха
не грома, а восторга сатаны.

Держись, пророк, и призывай к ответу
всю власть страны и органы меча*,
когда в стихах бессмертные поэты
открыто называют палача**.

Пусть Кремль стоит, подонки пусть ответят
за все бесчинства, за обман в речах.
Из них ведь каждый в Бонапарты метит,
цепляя звезды на диктаторских плечах.

Любовь поэтов в небо возносила
и даже в смерти к небу нас ведет.
В простых стихах такая божья сила,
что сам Господь глаза не отведет!

* меч на щите - символ КГБ.
** палач - имеется ввиду Ю.В. Андропов, подговоривший Л.И. Брежнева
ввести советские войска в Афганистан, тем самым ускоривший падение
СССР в 1991 году.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама