Стихотворение «Белый листок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: На злобу дня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 547 +1
Дата:

Белый листок

В этот раз я пойду на выборы,
Если выбора нет у меня
И хотя лишен я выбора,
Выбор свой уже сделал я.

И бумаги листок беленький,
Принесу под пальто на груди,
Чтоб не смог надсмотрщик серенький,
Бюллетень мой с собой унести.

Я возьму бюллетень и в камеру,
Добровольно с ним зайду,
И за шторкой себе тихонечко,
В рукаве  пальто схороню.

Чтоб не видел глаз надзирателя,
Небольшую хитрость мою,
Я достану листочек беленький,
Его в урну легко уроню.

И придя домой из рукавчика,
Я достану со списком листок,
Чтобы голос мой, выбора
Не пополнил черный поток.

Я в конверт положу часть с номером,
И отправлю в Страсбург в суд,
Удивятся такому посланию,
Когда номер мой найдут.

Ну, а если их будет тысяча,
Или может  быть тысяч сто.
Не в карманы наложит зверюшко,
Станет явным обман его.

Мне не жалко листочка белого,
Бюрократу отдать в залог,
Чтобы детское небо синее,
Обложить он податью не смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама