Стихотворение «Романтический поэт! Астрофизм. Разная поэзия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 222 +1
Дата:
«Романтический поэт!»
Предисловие:

                              Астрофизм (др.-греч. «бесстрофный») — отсутствие в
                          стихотворном произведении чёткого деления на строфы,
                          свободное сочетание различного строфического единства,
                          что способствует выразительности речи и свободе стиха.

     

Романтический поэт! Астрофизм. Разная поэзия...


Романтический поэт!
Музой дан тебе завет:
Чувством трепетным томиться,
Чтоб мечты могли искриться
И сверкали, словно звёзды в благосклонных небесах!

Строки дивные слагай,
Мир прекрасный воспевай!

Знай, поэт, что дивный дар,
Для души твоей — пожар!

Поражай своим уменьем,
Вдохновеньем и терпеньем,
И тогда получишь славу, что останется в веках!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 29.08.2022 (1)
Оригинально написано.
     19:35 01.09.2022
Стараюсь... 
Видов стихов есть  множество,  оказывается...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама