Стихотворение «Икар и обитатель шкафа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Икар и обитатель шкафа

Пленяя взор пером павлиньим
Из поднебесной высоты,
Икар парил, раскинув крылья,
Как воплощение мечты.

Но вдруг лихой стрелой пронизан
Летит на землю кувырком,
Где ждет его коварный призрак
С кривой улыбкой и силком.

Он с поразительным уменьем,
Видать, ему не в первый раз,
Сдирает с крыльев оперенье
И наполняет им матрас.

И набивает им подушки,
Готовя разуму постель,
Где мать пороков, как игрушки,
Сует чудовищ в колыбель.

И в завершенье процедуры,
Не зажигая в спальне свет,
В свой шкаф походкою Амура
Бредет натружено скелет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама