Стихотворение «Шляпка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Шляпка

   
Бутики, супермаркеты, высотки,
Машины дружно катят в новый век.
А я иду во дворики слободки,
Покинув столь сиятельный проспект.
   
Пробились ли в слободку перемены
Сквозь зелень, что по-прежнему свежа,
В облезлые облупленные стены
Бараков в два похожих этажа?
   
Ну, надо же! Все те же стол и лавка,
Где в домино стучали мужики
И, Боже мой! Уже ли та же шляпка?
Хотя, без шва на женщине чулки...
   
И в прошлое меня уносит память.
Так, словно нет его у этих мест,
В квартирки, где идет война с клопами,
И пахнущий капустою подъезд:
   
В костюме дяди Вани две заплатки,
В лучах морщин насмешливый прищур.
— Гляди! Гляди! Да это ж Тасьяка в шляпке.
Вот это шляпка! Целый абажур!
   
Подхвачен смех компании в угоду:
— У ней мужик в охране гаража.
Копейки не имеет лишней сроду.
А тут, смотри-ка, прямо госпожа.
   
— Ворует что ль? Недаром колдовщица.
— Да что у ней на складе можно взять?
У мужа денег нет опохмелиться,
А эта в шляпке. Ну, известно, ****ь.
   
До ночи не стихают пересуды
В активе те, которым повезло
Увидеть белым днем такое чудо,
Не меньше, чем коровие седло!
   
Описывалась шляпка в разных красках,
Служа в слободке темою потех.
Проплакала всю ночь о шляпке Таська
Запрятав шляпку в шкаф, какой у всех…
   
Конечно, та же шляпка, несомненно.
Не внучка ль Таськи? Сколько же ей лет?
И все ж дошли в слободку перемены -
Никто не смотрит странной шляпке вслед.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама