Стихотворение «С приближающимся 23 февраля! О солдатской жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософиямыслидушачеловекО жизничувстваприродасчастьеМгновениеродинаволя
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
минисб-к 2 стихо... 

С приближающимся 23 февраля! О солдатской жизни

Жизнь солдата

Мороз. Позёмка. Снег летит.
Сурово? Нет!
Как золотит,
Моё оружие, шинель:
Сверкает бляха,
День пестрит
Людьми, делами
И острит своими шутками опять,
И ходит сапогами.
Где твоя шанель? Номер пять!
И наша где постель?
Так хочется любви!
Живи! Живи! Живи!


Предисловие:
Солнечные струны и бегство от серости и сирости!

От серости к радости хотим...

В тоскливой облачной печали
Кружилось густо вороньё.
Солдаты серые стояли,
И каждый думал про своё.

И я стою такой же серый.
Не знаю, что сейчас со мной?!
Я вижу: снова солнце село,
Укрывшись дымчатой стеной.

Там, где прозрачный нежный жемчуг
Светился бледно в облаках,
Когда ласкало солнце женщин
В своих сияющих руках.

Когда, забыв про мир подлунный,
В хрустальном звоне синевы
Сверкали солнечные струны
В зелёных прорезях листвы!

Не знаю я, как долго буду?! 
Но, а на нет и нет суда!
Сюда явились... кто откуда.
И убываем кто куда...

Послесловие:
Казалась ли служба мёдом?!
Послесловие:
https://fabulae.ru/note.php?id=51235 Лекция по православию здесь на фабуле

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 20.04.2021
с уважением
     20:49 21.02.2021 (1)
     20:54 21.02.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама