Предисловие:
Участвую в конкурсе "Крылатые выражения". Можно поддержать лайком на странице конкурса https://vk.com/wall-138565900_96842?reply=97422
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»
Павел Герман. Марш сталинской авиации
В который раз я задаюсь вопросом:
Откуда этот неудачный вид?
Опять блюют на палубе матросы,
Хотя на море вовсе не штормит.
Мы не собой, а родиной гордимся,
И нашу правоту не сокрушить.
С тем жаром, что привыкли мы молиться,
Способны разве только что грешить.
Какой Мичурин насадил в нас чванство:
«На Марсе будут яблони цвести?..»
Мы на Земле загадили пространство,
Что жизни всей не хватит разгрести.
Планета в напряжении застыла,
По-видимому, в нас почуяв зло.
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» -
О, как же крупно ей не повезло!
|