На кирпичной стене перед самым окном
Ранним утром мазками большими
То ли краской, а то ли обычным мелком
Было вписано женское имя.
Просыпаюсь - /а может, я все еще сплю?/ -
Но покой мой был явно нарушен:
Там, чуть ниже под именем - слово "Люблю!" -
Для какой-то загадочной Ксюши.
- Совпаденье... - промчалось в моей голове, -
- Повезло..., - и пробило на зависть...
- Только жаль: адресована нынче не мне
Эта дерзкая, смелая надпись.
Выпив кофе, я молча направилась в душ,
С любопытством уже вспоминая,
Что помимо меня в нашем доме из Ксюш
Ни одной я, пожалуй, не знаю!
Всколыхнулась, забилась, вспорхнула душа
Из груди перепуганной пташкой!
Вспоминаю, едва от волненья дыша:
-Пахло краской вчера от рубашки,
Был взволнован, как будто влюбленный пацан,
Прятал взгляд, не показывал руки...
Я решила тогда, что у мужа роман
На работе. - Вот бабы - гадюки!
Легкой дымкой стелился туман вдалеке,
А душа разрывалась на части:
И впервые катилась слеза по щеке
Не от горя, а просто от счастья!
Это Ты! Своей любящей, смелой рукой
Зачеркнул наши прежние беды.
И в истории Жизни отдельной строкой
Ты Любовь удостоил победы!!! |