Стихотворение «САГА О НАСТОЯЩЕМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:

САГА О НАСТОЯЩЕМ...

А денег нет, но вы держитесь,
Всё будет хорошо, в итоге.
А не поможет, то помолитесь,
Всевышний выведет к дороге.

Качают нефть, качают газ,
И продают, себе во благо.
Налогами, продавливая нас,
И травят байками, сплошная сага.

А деньги есть, но их не видим,
Сам президент в недоумении.
Не оскверним и не обидим,
Но все давным-давно в сомнении.

Дешевле, это языком трепаться,
Анализировать, статистику вести.
Освоить деньги и обосраться,
Сорвать контракт, и, не довести.

Виновных нет, но вы держитесь,
Про премию забудьте навсегда.
Возьмите ремешок, и затяните,
Где пояс, а лучше, где голова.

Посмотришь лишь на этот цирк –
Долги списали, кто должен был Союзу.
Дыра в бюджете, кто в тему вник,
Несем в мозгах мы, как обузу.

А сага будет всё продолжаться,
И не изменится в ней ничто.
Лишь только бы мне не сорваться,
Кто был никем, остался тот никто...

(13 февраля 2021 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама