Предисловие:
Любить Вас, женщины, невыносимо стало –
Свободны, своенравны, но глупы.
Ведь у одних застряло жало,
А у других торчат везде шипы...
Алексей Мандельштам
О, женщины - глупейшие созданья,
Которых смастерил от скуки бог! -
Сказал поэт, и лучше оправданья
Своей непрухе выдумать не мог.
У женщин нет души - сплошные нервы,
В стихах не разбираются они,
Порочны и полны ужасной скверны
С любой их эпатажной стороны.
Они, как кошки, очень своенравны,
Для них мужчина - лакомый кусок!
Они капканы расставляют славно,
Прельщает их набитый кошелек.
Одни проклятья расточают с жала,
Другие - ядовитые шипы,
В постели лучше б тихо возлежали
И слушали бы гения стихи.
А у поэта ценности другие,
Кривлянье женщин не приемлет он.
Характеры, манеры их шальные
Терпеть пииту дома - не резон!..
|
А если без шипов, красавица - без жала,
Внимательна, заботлива порой?
Вы право шутите - задумчиво сказала -
О вечном… - час с подругой, нет – второй…