Стихотворение «Любая демократия для высокопоставленной чиновницы РФ*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:

Любая демократия для высокопоставленной чиновницы РФ*

Любая демократия для высокопоставленной чиновницы

Вячеслав  Левыкин


Она читает то, что ей напишут.
Пьёт с мужиками водку, как мужик.
Чуть задыхается и трудно дышит,
но пост свой не оставит не на миг.

Её давно оплотом демократий
ещё до Петербурга нарекли.
Где женщина рулит, как для проклятий,
страну и впрямь на подвиг обрекли.

Оклад бежит и пенсия огромна.
Не олигарх, но не уступит им.
Была когда-то весом не подъёмна,
теперь ссыхается и ходит, как пингвин.

Вы поняли, о ком поётся в песне? -
как повезло её семье в ночи.
С самим главкомом на параде вместе
для стройки не таскает кирпичи.

Но вся Москва над ней смеется часто:
"Какая церковь, такова и попадья!"
На площади, что в мире самой Красной
на Лобном месте не всплывёт ладья.

Для Стеньки Разина всех не утащит,
кто нами правит в жизни без мозгов.
Петля банкротства, Русь убив, обрящет
для их демократических** основ.

*По данным ТВ РФ пенсия чиновницы-героини стихов составляет
400 тысяч руб, а дополнительно зарплата более одного миллиона
руб. Пенсия автора стихов, которому в 2005 году назначили пенсию
и уничтожили оригиналы гонорарных справок московских издательств
"Современник","Молодая гвардия","Советский писатель","Художественная
литература" и различных толстых и тонких журналов и газет на 2021 год
составляет восемь тысяч руб. Где справедливость в РФ?

**Я уже неоднократно приводил в пример высказывание
о демократии великого поэта и лорда Байрона. Приведу
в пример ещё раз: "Что касается демократии - это худшее
из всех; ибо что такое (фактически) демократия?
Аристократия головорезов..." Трудно с этим не согласится. Автор.


2021 г.,  Ялта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама