Стихотворение «Весна в одиннадцатом классе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 447 +2
Дата:

Весна в одиннадцатом классе

------------------------------
Весна в одиннадцатом классе
В последний раз дает звонок .
И кружит пух над старой партой ,
В окно влетевший на урок .

Он на доске напишет мелом :
" Прощай , одиннадцатый класс ! "
И скоро ночью в платье белом
Растает , вспыхнув , школьный вальс .

Ну , а пока он все кружится
Пушинкой легкой над доской
И тихой музыкой ложится
Прощальной школьною строкой .

Ты не спеши еще немного...
Учитель скажет : " В добрый час ! "
Смахнув слезинку у порога ,
Уйдет одиннадцатый класс.

Весна в одиннадцатом классе
В последний раз дает звонок .
И кружит пух над старой партой ,
В окно влетевший на урок .
------------------------------------
Реклама
Реклама