Стихотворение «Белой ночи пленительны встречи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 470 +1
Дата:

Белой ночи пленительны встречи

---------------------------------

Белой ночи пленительны встречи
У мостов над свинцовой Невой.
И романсом горящие свечи
Под таинственной вспыхнут рукой.

Белой ночи романса дыханье
Пролетит у узорных оград
И , у Спаса найдя покаянье.
Тронет нежной струной Летний сад.

Гимном вечной любви пронесется
Под порывистым мелким дождем.
Нас слезой моросящей коснется.
Мы с княгинею Ночью вдвоем.

Петербургской княгине признанье-
Белой Ночи и в белой ночи.
Ты романса святое дыханье,
Над гранитом уснувшим звучи.

Пусть над всадником Медным застанет.
Белой чайкою в небе замрет.
И с фрегатом ожившим покинет.
Город что тебя любит и ждет.

Белой ночи пленительны встречи.
Вы княгине великой под стать.
И с рассветом угасшие свечи.
Будут в душах романсом пылать

---------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 20.05.2011
Сплошные штампы.

Да оставьте вы наконец в покое
уставший от встреч- свеч город...
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама