Стихотворение «Nevermore»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Nevermore

                                               Вячеслав  Левыкин


                                               Nevermore


                                              Старый ворон кущ небесных,
                                              Диких скал и снежных гор,
                                              Как покойник бестелесный,
                                              Не кричи мне: - Nevermore!-

                                              Это слово – звук из ада,
                                              И проказа, и чума,
                                              Пьяный ветер яблонь сада
                                              Или вьюжная зима.

                                              Что ты знаешь о любимой?
                                              Вечно каркаешь враньё,
                                              Будто видел, кто насильно
                                              На тахту валил её.

                                              Если акт грехопаденья
                                              За модель любви считать,
                                              То кровавые виденья
                                              Ночью будут донимать.

                                              Что мне возгласы Линоры
                                              И Эдгара По стихи?
                                              Мертвецы прорыли норы,
                                              Раздвигая лопухи.

                                              Ночью звёздною сойдутся
                                              Обниматься от тоски –
                                              Стоны оргии вольются
                                              В монотонный шум реки.

                                              Утром будешь ты крылами
                                              Рассекать туман густой.
                                              Похоть плоти правит нами:
                                              Тут другая, там другой.

                                              Не кричи! В саду малину
                                              Сам пущу я под топор.
                                              Плащ надену,дом покину,
                                              Тоже каркну: - Nevermore! – 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 25.02.2021 (1)

Не кричи! В саду малину
 Сам пущу я под топор.

Это-в классику.

К делам о разводе и разделе имущества.
     08:13 27.02.2021
Вот именно! 95% баб - жадные! Вячеслав Левыкин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама