Стихотворение «Душа, бывает очень трудно,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

Душа, бывает очень трудно,

Душа, бывает очень трудно,
И ты, не зная путь другой,
Предчувствуя дорогу смутно,
Не ведаешь - идешь Домой.
Не просто быть, душа, здесь первым,
И этот мир преображать,
Он поглощает чувства, нервы
И заставляет отдавать.
Но, непривычная к отдаче,
С иллюзией Земной роднясь,
Когда теряешь, больше плачешь
И говоришь себе: Не влазь!
Но, ведь, другой Закон у Бога
И вечно требует: Отдай!
Домой ведет лишь та дорога,
Где отдают свой урожай,
Где делятся, где милосердье,
Не накопляются долги…
Душа, Бог в этом ждет усердье
Порой себе лишь вопреки.
Ужель, опустошишь карманы
И пятака в них не найдешь?
Душа, даянье – в Божьем Плане
И только так себя спасешь.
Не думай, что пойдешь по свету
С печальной сумой за спиной,
Куда печальней по запретам
Ступать греховною ногой.
Бог даст, подаст, Бог приумножит,
Учтет и многое простит,
Но зависть пусть тебя не гложет
И пусть стяжательство претит.
Плати, душа, за труд любому,
Знай благодарность, будь добра,
Прислушайся к чужому стону,
Будь добродетели полна.
Не будет все потом в избытке,
Не жди, чтобы ломился стол,
И будешь иногда в убытке
И Бог пришлет печали в дом…
Все, как у всех. Терпи, старайся
И ни на что не претендуй,
Своим даяньем наслаждайся,
Молись, душа, и не горюй.
Все – временно. Путь испытаний,
Но прояви себя добром,
Оставь, душа, пути желаний
И Богом наполняй свой дом.
Терпи, не упрекай Владыку
И на колени становись,
Не знай ни ропота, ни крика,
Но со смирением молись.
И не желай другой дороги,
Пускай она проста… слаба..
Пускай долги и давят сроки,
Но хватит здесь тебе труда.
Любая жизнь пред Богом – подвиг,
Когда прилежна в ней душа,
А потому, будь только с Богом,
И ты не будешь без гроша.
Нельзя, душа, здесь быть печальной,
Не следует других винить,
Бог примет всех многострадальных,
Не обрывай к Владыке нить.
Но знай, здесь много наслаждений,
Соблазнов на Земле не счесть,
Но чаще падай на колени
И принимай от Бога Весть.
Бог отведет, придаст и силы,
Получишь истинный Запрет,
И не наступишь вновь на вилы
И тлену твердо скажешь – нет.
Сама в себе ты станешь строже
И ум направишь на Отца,
Вспять повернуть, душа, не сможешь,
Поймешь, что выше нет Творца.
Пойми, душа, другой дороги
Извечно нету на Земле,
Здесь все идут лишь только к Богу,
Другого не было и нет.
Иначе мыслящий греховен,
Бог преподаст ему Урок,
Бог все дороги перекроит,
Не сократив страданий срок.
И невозможно отклониться,
Лишь к Богу каждому идти,
Душа должна за святость биться
И качества в себе растить.
Пора, душа. Бог Наставляет,
Бог Указал тебе на дверь,
Иди. Блажен, кто это знает,
Иди, душа, молись и верь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама