Стихотворение «И что тебе сказать, душа…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 115 +1
Дата:

И что тебе сказать, душа…

И что тебе сказать, душа…
Не все здесь для тебя награда,
Любая мысль твоя – беда,
Когда тебе чрезмерно надо.
Увы. Сегодня и вчера
Себя хозяйкой величаешь,
Но осознать тебе пора:
Ты – ни при чем. Не ты решаешь.
Все – Бог. А ты… Слабее нет,
Ты только Божия частица,
Тебе пора идти на свет,
А не к иллюзии стремиться.
Увы, без качеств ты – ничто,
Не отзовешься средь желаний,
И вновь сансары колесо…
Не зная к Богу упований.
Душа, но есть надежный путь,
Но есть другое направленье,
Где только Бог и Божья Суть,
Иди, душа, не знай сомненье.
Оставь желаний хоровод,
Оставь к материи стремленье,
Оставь весь иллюзорный взвод,
Оставь пути вседозволенья.
Сам Бог тебя к Себе Зовет
И Бог тебя предупреждает,
Блажен, кто Богу воздает,
Но всяк, кто без Отца, страдает.
Ужель, не видишь: мир в огне…
Бог крушит планы и надежды,
Душа, помысли о себе
И сбрось греховные одежды.
Без Бога невозможно жить,
Все превратится в бездну грязи,
Но души будет Бог лечить,
И нет сильней, чем с Богом связи.
Пора, душа. Проснись, душа,
Открой глаза. Сам Бог с тобою,
А ты идешь, всю жизнь дрожа
И словно меч над головою.
Без Бога ты – великий грех,
Без Бога – соткана из тлена,
Душа, греховен тот успех,
Где мыслишь о себе бессменно.
Но сказано. Все – Бог Один,
На каждого здесь Воля Бога,
Один Владыка – Господин,
И от Него твоя дорога.
Бог – мысль твоя, Бог – чувства, ум,
Бог – память, каждое движенье,
Когда полна ты многих дум –
И это Божее Веленье.
Нет ничего, душа, поверь
В тебе отдельного от Бога,
Сам Бог - твоя извечно дверь,
Сам Бог – извечная дорога.
Пора, душа, тебе понять,
Что ты с Отцом неразделима,
Не сможешь лечь, не сможешь встать
И только Богом ты хранима.
Другое – канет навсегда
И никогда не возвратится,
Другое – поглотит беда…
За тлен Земной не надо биться.
Иди к Отцу. Уже пора,
И не желай себе страданья,
Бог поднимает нагара
Твое греховное сознанье.
Но очищай себя в пути,
Но помни Божии Запреты,
Молись, душа, к Отцу иди
И Божьим наполняйся Светом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама