Стихотворение «Ну, невозможно на Земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 175 +1
Дата:

Ну, невозможно на Земле

Ну, невозможно на Земле
Извечно праздновать победы,
Душа, победам есть запреты,
Бог не дает сидеть в седле.
Но спешивает вновь на битвы
И требует другой расклад,
Не каждый пораженью рад,
Но высота… страшнее бритвы.
Победа, застоявшись долго,
Собою растлевает мысль,
Душа должна быть в пасти волка,
Не за победами плестись.
Ей потрясаться – Воля Бога,
А не цепляться за мираж,
Он был и нет. Один кураж,
И боль… когда душа без долга.
А долг… Ни завтра, ни вчера –
Теперь, сейчас, на этом стыке,
И Бог не даст здесь на «ура»,
И не позволит быть великим.
Все в меру. Бог заставит быть,
И извлекать Урок сегодня,
И не вчерашним вечно жить,
И не быть прошлому угодным.
Душа обязана идти,
И падая, и поднимаясь,
Не восхвалять свои пути,
Успехами не возвышаясь.
Не требовать извечно гимн,
Что было – было. И забылось,
Не попирать собою мир
И не искать в победах тыла.
Нельзя, душа, в том видеть путь,
Победой утешая будни,
Нельзя других победой гнуть
И быть при этом неподсудным.
Бог даст другие миражи,
Другой Урок, другую славу,
Познаешь боль и кутежи
И потеряешь свое право…
Не вознесет тебя никто,
Пойдут другие наставленья
И снова будет не легко,
Когда почувствуешь паденье.
Поверь, душа, и здесь и там
Различий не найти особых,
И там, и здесь грех по пятам…
Так все идут Земли народы…
И процветание, и крах,
И вновь, и снова. Безупречно,
Все к одному. И друг и враг…
Не различай, коль ищешь вечность.
Что камень… золото, душа,
Что есть победы… пораженья…
С деньгами или без гроша… -
Будь равной, прояви смиренье.
Все – инструменты. Бог ведет.
Все канет. Качества оставит…
Зачем тебе страданий взвод?
Пускай ничто тебя не ранит.
Успех иль слава. Все мираж,
Без денег Бог скорей поможет,
И пуст не будет саквояж,
Но все, что тленно, уничтожит.
Душа, оставь все миражи,
Предайся Богу, Божьей Воле,
И только Богом дорожи,
Не будь у тленного в неволе.
Стремись к великому в себе,
Не претендуя на награды,
Не жди побед в своей судьбе –
Страдания извечно рядом.
В чем долг души? За что борьба?
И что в итоге? – Совершенство,
Духовных качеств череда
И отрешенности блаженство.
В итоге – Заповедь Отца
И очищение Святое.
В том – План Великого Творца,
И что здесь может быть другое?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама