Стихотворение «Закат багянный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:
Из старого

Закат багянный

Закат багряный кровью истекает
На завтра ветер обещает он.
Пока природа тихо засыпает
И синевой долины все зальёт.

Вокруг всё тихо, лист не шелохнётся.
В истоме сладкой замерли леса
И в зеркало озерное свысока
Глазами звёзд посмотрят небеса.

В домах у леса огоньки зажгутся
Тем, кто в пути дорогу указать,
И скоро все уже домой вернутся
До завтра будут люди отдыхать.

А во дворе звучит гитара сладко
И гитаристу видно не до сна,
Своей любви до капли, без остатка
Опять готов дарить себя всегда.

Закат угас, и ночь крыла раскрыла
Луна с небес всё серебром зальёт.
Природа в ожидании застыла
И ветер новый день уже несёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама