Стихотворение «От природы до породы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

От природы до породы...

Природа, словно отдыхает…-
И будто бы за просто так!..-
Но, неизменно, изживает,
в ней, лишнего…- Познай, чудак,
свою ненужность, в этом мире
( С начала чтоб, и до конца,
его познавши! )…- Гимн, секире,
здесь, в тему…- Факт: Не для юнца,
все эти истины двойные,
к витку тройному, у виска
( Понятно, пальцем! )…- Сны смурные…-
И не иначе…- Жизнь – мерзка,
когда ты в ней ( Да беспрестанно! )
мотаешь сопли на кулак…
И ждёшь…, и жаждешь… окаянно…
А перед взором, будто мрак,
маяча в благодатной позе
( Мол, расслабляясь, кайф лови! )…-
Но шастай, от навоза к грёзе,
под миражи ( Вплоть до любви! ),
способен если…- В силу духа,
на ниве задушевных струн…-
И стражди, стражди…- А проруха
сильна до призрачных лагун,
через препону ( Несомненно! ),
предоставляя сказку-рай…-
Но, для тебя ли?..- Жизнь – бесценна…-
Когда достойна, невзначай…-
Да и не только!..- По заслугам
дубасят…- Часто – от плеча! –
А то известно: Злым потугам,
всегда, свобода палача,
мерещится…- Была бы воля
( Да под желанно-властный клич! )…-
И вот тогда-то ( Жди, «неволя»! )
и проза дня, как магарыч,
себя предъявит, откровенно,
ненужных умерщвляя, враз!
А гимн секире ( Столь нескверно!!! )
жизнь ублажит…- Вне пышных фраз!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама