Стихотворение «Отражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Отражение

Когда мы видим отраженье,
Свой образ в разных зеркалах,
То смотрим на своё старенье,
Что порождает смерти страх.

И смерть, увидев, что с вниманием
Мы смотрим в зеркало, тотчас,
Из зазеркалья, с пониманием,
В ответ рассматривает нас.

Глядит на знаки увяданья,
Что там мы видим каждый день.
И на бесплодные старанья,
Что прилагать нам всем не лень.

Чтобы вернуть хотя б на время
Былую красоту и стать.
И видя лет прошедших бремя
Себе, всё зная, всё же врать.

Глядит, как «лезем мы из кожи»,
Поняв, что красота – мираж,
Что нам не сделаться моложе,
Желанье это - просто блаж.

А смерть всё это нам прощает,
Из зазеркалья ей видней
Кто как уйдёт, она ведь знает
Кому осталось сколько дней.

И то, что красота бывает,
Лишь в том, кто душу возвышал.
У них в глазах она сияет,
Страх изгоняя из зеркал.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама