Стихотворение «БУДУЩЕЕ В ЧЕЛОВЕКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:

БУДУЩЕЕ В ЧЕЛОВЕКЕ

 

Если человек на своём месте,
Выполняет то, что сердцу мило,
Даст он пользы больше раз во двести,
И трудиться будет до могилы.

      Человек – вершина созидания
      Мудрой и таинственной природы.
      Он создаст такое мироздание,
      Что фантаст пером создать лишь смог бы.

Будущее только в Человеке,-
Не в машинах, не в другом творении.
Человек, будь славен ты вовеки
Разумом, трудом и вдохновением!

      Заклинаю распри междуродные,-
      Чёрный, жёлтый, белый – всё единое.
      Всем Земля и дом, и матерь родная,
      В перспективе – Родина любимая.

      Лида – 1978.    Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама