Стихотворение «В жизни этой есть танец смертельный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:

         


В жизни этой есть танец смертельный...

В жизни этой есть танец смертельный - 
Мотыльком у огня я летаю…                         
Обнаженное сердце… Метелью                   
Снег холодный на нем налипает…               

Отогреет ли маленький светик                 
От свечи, что недолго горит?                       
И душа, что давно отмечтала ,                     
В неизвестность с надеждой глядит.           

От всего, что было, неловкость                     
Посылает привет и печаль…                           
Мысли тайные  запрещаю,                           
Пустота в голове - мой алтарь!                         

Я ему поклонился недавно,                         
Но поверьте - там много нашел!                   
В нем исчезли поверья и драмы,           
Там душа может жить голышом.               

И ничто не тревожит, не хочет…                     
Нет и дня, нет и сна - ничего!                             
Да и тело мое неизвестно,                               
Потерял там свое я лицо.                                 

Мне не страшно,  не страшно, не страшно -   
Жизнь моя вся идет под прицелом.                   
Если выжил - всегда есть награда!                     
День прожил, что немало и в целом…                 

Бесполезно шагаю вперед -                       
Все, что надо, от сердца вам дам!               
Вот возьмите кусочек души,                       
Я за доброе слово воздам.                             

Я старался здесь жить аккуратно,         
Лишь на белом листе наследил.                 
Эта слабость моя мимолетна -                 
Есть мгновенье, я тему закрыл.                         

В жизни этой есть танец смертельный - 
Мотыльком у огня я летаю…                         
Обнаженное сердце… Метелью                   
Снег холодный на нем налипает… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама