Стихотворение «Когда-нибудь, наверно, я очищусь ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Перед дорогою большою
Сказать: — Я был в лесу листом!
Сказать: — Я был в лесу дождем!
Поверьте мне: я чист душою…

Николай Рубцов



Когда-нибудь, наверно, я очищусь ...





Когда-нибудь, наверно, я очищусь               
От суеты, пришедшей в жизнь грехов -             
Возможно ли, простит меня Всевышний,   
Что временами слаб я был и что ж…                 

Забуду ли я сам свои грехи?                       
А может не грехи, а так, грешочки…               
Прощу ли сам себе лихие дни,                   
Когда ошибки делал точно?                           

Не согрешив - не проживешь!                       
Не очень - то простое утешенье…                     
Мне кажется порою, бог послал                 
Нас в нижний мир,                                         
чтоб мы раскаялись сомненьем.                     

Сомненье гложет яблоко раздора -         
Желанья пляшут выпив, закусив!                   
Как хочется мне вырваться из дома,         
Решетки зла навеки разрубив!                       

Как хочется свободы и надежды!               
Забыв, что тело - камень на душе!                     
Взлететь, как птица криком сиротливым,   
А уж потом счастливо петь и петь.                   

Поймут ли те, внизу, мои слова,                       
Что в каждой ноте смысл полета вечный?         
Я улетаю, не вернусь сюда -                               
Планета зла, живи, крутись беспечно.               

Я каждый миг прожитый подошью                 
К листам, что в осень опадут печально -               
Пусть их сожгут, развеют по ветру,                   
А может кто-нибудь листок в гербарий…             

А может, жизнь моя была не зря,                   
И я боролся, мучился, не даром -                         
Никто не знает, вспомнит ли земля               
Того, кто не был здесь товаром.                           

Бездонна пропасть из тоски,                       
Но я стараюсь выше, выше -                           
Туда, где я исчезну навсегда,                         
Оставив перышко на вашей крыше.           









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама