Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 010 (ЗАМЕТКИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 011 (ЗАМЕТКИ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 010 (ЗАМЕТКИ)

Книга «Свадебные заметки»
«ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ» — ЦЕНА СВАДЕБНЫХ КОЛЕЦ
(К неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №010


От взгляда Зверя удивленьем замер лес:
каменность глыб, покрытых мхом, ужасом дышит;
в просветах бора... даже озера гладь слышит
панику сосен хвои: «Лучше бы исчез

этот прицел зрачков, вдруг оглядевший нас,
впрямь оголивший стволы сосен Зверя взглядом!»
Вздох ветра успокоил лес: «Игл нарядом
я восхищён лишь! Хищнику не до прикрас

зелени одеянья с запахом смолы...
Да и как можно хвое с женщиной равняться?
Красоте Анны только Зверю удивляться —
для меня слаще сон на кончике иглы,

столь убаюкивающей пряностью сосен
обеспокоенность равнин-гор властелина!
Жаль, что во мне нет хищного адреналина,
от коего бывает Зверь почти несносен,

когда граничит его вежливость прошенья
с ужасом, буйство беспощадно подавляя,
безвариантный выбор мне предоставляя —
Анне вручить слова в виде преподношенья:

«Как жадно Зверя взор Аннушку раздевает:
ну будто самка Волкодлака, в самом деле,
чья ненасытность затаилась в женском теле,
столь вкусно-лакомом! И Анна это знает...

Вся эта — «холмиков», плеч, ножек, — обнажённость,
пардон, естественно, открытая чуть-чуть,
чтоб взгляд мой сам дорисовал изгибов путь,
венчающий дара природы завершённость

— как приглашенье для сплетающихся тел
в струящихся потоках ласковых касаний,
в улыбках слов бессвязно рвущихся признаний
средь стонов женской красоты поверх желаний:
«Ну, что же, Волкодлак... ты этого хотел!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама