Стихотворение «говорят: весна пришла?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 201 +1
Дата:

говорят: весна пришла?

Дождь февральский перешёл
плавно в март
и опять по лужам шлёпаем 
под зонтом….

Вслед  вздыхают  нам сугробы,
тающие как слеза
под  дождём холодным  хмурым…
говорят:  весна  пришла…

Мимо с грохотом по рельсам
тяжёло  идёт трамвай,
смотрит  грустными  глазами:
кто сказал – весна пришла?

Рельсам тоже нет желанья
улыбаться и блестеть :
тонут-мокнут  - всё залито…
поворот  и …брызги…шквал…

Как корабль во время шторма
в океане среди волн
мчится  он от остановки
по маршруту    своему…

Дребезжит звонок усталый:
эй, прохожий, не зевай!
Дождь со снегом –  эка,  новость!
Говорят:  весна пришла…

Дождь февральский перешёл
плавно в март…


Художник Игорь Медведев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 01.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     14:27 01.03.2021
благодарю Вас!
с первым днём весны!
Реклама